Uno dei profumi estivi sempre presente nella cucina della mamma.. non ho mai provato a rifarla..grazie per la ricetta e soprattutto grazie per aver risvegliato un bellissimo ricordo
Che buona! Devo farla assolutamente... la nonna la faceva con lo stesso impasto del pane e la infornava dopo aver "cavato" le pagnotte... quanti ricordi
Che bontà, mi veniva offerta dai fratelli Barbieri quando ero una bambina
Già la nostra scrittrice locale Sara Raffi Lusardi cita nel suo libro di ricette bedoniesi la Schiacciata di Amarene, che va a conferma dell'antica preparazione.
Preserviamo i piatti della nostra tradizione che si stanno perdendo, da quando è morta mia nonna Elena non ho più purtroppo mangiato le tagliatelle di castagne in brodo.
La focaccia di amarene: un caldo ricordo che mi riporta alla mia infanzia e alla nonna che con tanto affetto me la preparava. Un ringraziamento a Gigi per averci ricordato la ricetta.
Sarebbe interessante raccogliere e pubblicare le tante ricette della tradizione culinaria locale alcune delle quali purtroppo si stanno perdendo
Fiorenza
19/06/2023Mia mamma la fa ancora, quando trova le amarene. Qui in Svizzera è più difficile trovarle. E mi porta ogni volta un po' di Bedonia nel cuore, come ogni ricetta tramandata da mia nonna Cesira